A Savoir..

Pour faire un bon café

  •  1 : Ce breuvage mythique n’est bon que si le café est de qualité, fraîchement torréfié et moulu.
  •  2 : Utiliser une mouture adaptée à votre type de cafetière.
  •  3 : Il faut compter en moyenne 1g de mouture par centilitre de nectar : plus la dose augmente, plus le café est amer et ses arômes puissants.
  •  4 : Au moment de la préparation l’eau doit frémir (82° est idéale).
  •  5 : La tasse doit conserver le maximum de chaleur.
  •  6 : Le sucre, banni par les amateurs éclairés, adoucit le café pour qui le trouve trop amer.
  •  7 : Nettoyer soigneusement la cafetière après usage.

Les recettes

Crème chantilly au café :

  • 600 g de crème liquide
  • 40 g de café moulu, mélange PH moulu
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 g de gélatine en feuille (1feuille)
  1. Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide. Faite bouillir la crème, incorporez le café moulu, mélanger et chinoisez au chinois étamine.
  2. Ajouter le sucre semoule et la gélatine, mélangez puis stockez au réfrigérateur